Где съесть шаурму в Магадане?
Пока Москва и Питер спорят — шаурма или шаверма, в Магадане без лишнего пафоса покупают дурум, питы, гиросы, твисты и веганскую шаурму. Где в Магадане поесть классики, а также открыть оригинальные вкусы привычного блюда — в подборке MagadanMedia.
mr Burger
Почти ПП. Шаурма в одном варианте и двух размерах — стандартная (250 рублей) и большая (300 рублей). В составе куриная грудка, свежий огурец, помидор, лук, болгарский перец и легкий сметанный соус. По желанию можно добавить сыр и перец халапеньо.
Vostokfood
площадь Космонавтов, 3/2
Из оригинального: шаурма «дурум». В составе: салат из свежих помидоров, лука, зелени и специй под оливковым маслом в сочетании с курицей и белым соусом.
Узбекская лепешка
Ароматная шаурма с курицей (270), с говядиной (320), с мясом и сыром (350 рублей).
Чайхана «Аладдин»
Верхняя парковка рынка «Фрэш»
Большая, сытная шаурма с курицей, морковкой, капустой, томатным соусом и майонезом.
Шаурма на Марчекане
ул. Марчеканская, 31
Shaur Meals
Нижняя парковка рынка «Фрэш»
Самый большой выбор начинок. Оригинальные сочетания и разная степень калорийности.
В меню: классическая, говяжья, «Итальянская» (с оливками, песто и фетаксой), «Очень сытная» с курицей, хешбрауном, беконом, овощами и жареным луком.
«Суровая», «Терияки», «Сырная»,»Деревенская», «Веганская» с тофу, «Рыбная», «Фитнес» (с соусом на греческом йогурте) и «Детская».
В двух вариантах — стандартная и большая.
Есть даже сладкая шаурма с бананом и арихисовой пастой. Цены: от 200 до 400 рублей за стандартную порцию.
По шаурме?
Корреспондент службы информационных программ телевидения филиала ВГТРК ГТРК «Магадан» Анастасия Зубченко поделилась в блоге MagadanMedia рецептом правильной шаурмы и рассказала, где в Магадане вкуснее всего закручивают лаваши.
Не буду долго рассказывать предысторию к этой заметке, но видимо журналисты – это люди вечно ищущие новые ощущения и голодные. Заговорили мы на днях в веселой редакции MagadanMedia о том, какие вкусные тандырные лепешки и о том, что появились они в Магадане. Черт дернул меня сказать, что в Азии, откуда я родом, едят эти лепешки горячими с сочными спелыми медовыми дынями-торпедами…ммм…
И тут кто-то из хрупких девушек редакции спросил меня про шаурму, где же она в Магадане, на мой взгляд, вкусная?
Что ж, сейчас для меня фаворит в лаваше у Центрального рынка.
Работают там ребята из ближнего зарубежья, но, что радует, – в перчатках, чепчиках и халатах (по крайней мере, так было, когда была там последний раз). Это арабское блюдо там богато начинкой – огурчики, помидорчики, капуста, морковка, соус, мясо. Для особо голодных можно попросить мясной добавки (делали так, пока не отказывали). Мне одной порции шаурмы даже много. Вкусно, и пока в свежести продуктов не сомневалась, у ларька всегда очередь и все разбирают.
К слову, рекомендую с говядиной, хотя ее очень мало. И, как я узнала у «шеф-поваров» шаурмяшной, делали и с бараниной, но не пошла такая. Отказались от оригинального рецепта в пользу колымчан.
Еще одно место, где «подают» это блюдо – на Марчекане. Помню еще в студенчестве мы ездили туда на большой перемене на перекус. Главный плюс слегка поджаренных рулетов там – они были вкуснее столовских пирожков. К сожалению, этой шаурмой я отравилась и больше не заглядывала.
Хотя, говорят, что если ищешь ностальгию — едь за шаурмой на Марчекан.
Многие бургерные Магадана тоже подверглись современной тяге колымчан к заморскому блюду. И теперь в своем меню указали хот-доги в лаваше. Но это все же не то.
И в заключении хотелось бы сказать – не злоупотребляйте фастфудом. Берегите фигуру. А шаурму вкусную можно приготовить и дома, главный плюс – всегда знаете о свежести продуктов и их происхождении.
Шаурма готова. Bon Appetit.